整日戴口罩「闷出口臭」!他用口腔喷剂仍无解 过来人「曝关键」解答了-未解之谜吧

整日戴口罩「闷出口臭」!他用口腔喷剂仍无解 过来人「曝关键」解答了 时间:2020年02月23日 13:18:10

整日戴口罩「闷出口臭」!他用口腔喷剂仍无解 过来人「曝关键」解答了

▲建议有异味困扰的民众,可以在饭后花点时间刷牙、漱口。(图/取自Pixabay)

此外,本站报导中,牙医师黄斌洋指出,大家整天戴着口罩讲话、吃完饭又戴回口罩,内层恐会附着大量的唾液,以及食物油腻的气味等。因此他建议,若在外不方便刷牙,可以用漱口水漱口,不仅可以保有清新口气,也能帮助恢复口中的酸碱值。

整日戴口罩「闷出口臭」!他用口腔喷剂仍无解 过来人「曝关键」解答了

记者张嘉晏/综合报导因应新冠肺炎(COVID-19),常接触人群的民众选择整天戴着口罩,不过戴久了之后,有人皮肤闷出问题,也有人难耐自己口中的异味。有网友就抱怨,因为被口罩闷了太久,嘴巴容易有味道,使用了口腔喷剂也没什么效果,询问是否有更好的解决方法。

请继续往下阅读... 原PO表示,自己以前都没有这种困扰,虽然同事有准备让口腔清新的喷剂,但他认为用了之后问题反而更严重,「大家会怎么去除这个味道?」

▲口臭示意图。(图/记者李佳蓉摄)

有网友日前就在mobile01发文,他表示办公大楼规定进出要戴口罩,加上上下班通勤时间,一天起码会有5至6小时脸部是被罩住的,随之而来的问题就是嘴巴容易闷太久而有异味。

贴文一出,过来人纷纷建议「饭后刷牙或是漱口」很重要,「主要是吃东西一些菜渣卡着没清,就比较容易有味道」、「用牙线清理,应该是食物卡在牙缝才会有异味」、「觉得口腔喷雾只是辅助耶,还是要靠漱口水、牙刷、牙线这种比较能清理干净」。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|历史故事|历史故事|中国真实灵异事件|世界地震|世界地震